El objetivo principal del proyecto es mejorar la competitividad de los subproductos agrícolas del olivo y de la leche de oveja lacha mejorando todos los procesos de la cadena agraria y de producción a través de la implantación de regímenes de calidad. Los productos probióticos enriquecidos con polifenoles, con un alto valor añadido, obtenidos gracias al desarrollo y mejora de los nuevos procesos, serán promocionados y difundidos en mercados locales.
El proyecto, coordinado por Biosasun SA y participado por Eztitsu, la Asociación Allotarra de Agricultura y Ganadería Ecológica y el Centro Tecnológico Lurederra, se enmarca en la convocatoria para el “Apoyo para los proyectos piloto y para el desarrollo de nuevos productos, prácticas, procesos y tecnologías”. Se trata de una actividad cofinanciada por la Unión Europea (FEADER) y el Gobierno de Navarra: PDR 2014-2020 (FEADER-GN), con número de expediente 210180002.
Más información en la web del coordinador: I+D+i – OleoHealth (biosasun.eu)